Il Giudice Sportivo dott. Gianpaolo Tosel, assistito da Mario De Luca e dal Rappresentante
    dell'A.I.A. Eugenio Tenneriello, nel corso della riunione del 23 gennaio 2012, ha assunto le
    decisioni qui di seguito riportate:

SOCIETA'

Ammenda di € 35.000,00 : alla Soc. ATALANTA per avere suoi sostenitori, al 44° del primo tempo, colpito ad una spalla con una moneta metallica il Direttore di gara, senza conseguenze lesive; per avere inoltre, nel corso della gara, lanciato nel settore avversario e nel recinto di giuoco numerosi petardi e bengala; per avere ancora, al 22° del secondo tempo, indirizzato oggetti di varia natura (una bottiglietta vuota, palle di carta e simili) verso un calciatore avversario, costretto ad abbandonare in barella il recinto di giuoco; entità della sanzione attenuata ex art. 14 comma 5 in relazione all'art. 13 comma 1 lettere a) e b) CGS, per avere la Società concretamente operato con le Forze dell'Ordine a fini preventivi e di vigilanza.

Ammenda di € 20.000,00 : alla Soc. NOVARA per avere suoi sostenitori, dal 29° del secondo
    tempo fino al termine della gara, colpito ripetutamente un Assistente ed il Quarto Ufficiale con numerose palle di carta, indirizzando inoltre a quest'ultimo, senza colpirlo, un'asta di plastica, e per avere rivolto continuativamente cori insultanti agli Ufficiali di gara; entità della sanzione
    attenuata ex art. 14 comma 5 in relazione all'art. 13 comma 1 lettere a) e b) CGS, per avere la Società concretamente operato con le Forze dell'Ordine a fini preventivi e di vigilanza.

Ammenda di € 15.000,00 : alla Soc. JUVENTUS per avere suoi sostenitori, nel corso della gara,
    lanciato nel settore avversario e nel recinto di giuoco numerosi petardi e bengala; entità della
    sanzione attenuata ex art. 13 - co. 1 - lett. a) e b), e co. 2, CGS, per avere la Società concretamente operato con le forze dell'ordine a fini preventivi e di vigilanza.

Ammenda di € 10.000,00 : alla Soc. CHIEVO VERONA per avere suoi tesserati (calciatori e non, non compiutamente identificati dagli Ufficiali di gara), al termine della gara, dato luogo ad un parapiglia con tesserati della squadra avversaria, con reciproche spinte e senza conseguenze lesive.

Ammenda di € 10.000,00 : alla Soc. LECCE per avere suoi tesserati (calciatori e non, non
    compiutamente identificati dagli Ufficiali di gara), al termine della gara, dato luogo ad un
    parapiglia con tesserati della squadra avversaria, con reciproche spinte e senza conseguenze lesive.

Ammenda di € 6.000,00 : alla Soc. INTERNAZIONALE per avere suoi sostenitori, nel corso della gara, acceso nel proprio settore numerosi bengala e fatto esplodere un petardo; entità della sanzione attenuata ex art. 13 - co. 1 - lett. b) ed e), e co. 2, CGS, per avere la Società concretamente operato con le forze dell'ordine a fini preventivi e di vigilanza.

Ammenda di € 6.000,00 : alla Soc. ROMA per avere suoi sostenitori, nel corso della gara, lanciato nel recinto di giuoco alcuni petardi, bengala e fumogeni; entità della sanzione attenuata ex art. 14 - punto 5, in relazione all'art. 13 co. 1 - lett. a) e b), CGS, per avere la Società concretamente operato con le forze dell'ordine a fini preventivi e di vigilanza.

Ammenda di € 5.000,00 : alla Soc. SIENA per avere i raccattapalle, negli ultimi minuti della
    gara, intenzionalmente ritardato la ripresa del giuoco.

CALCIATORI

CALCIATORI NON ESPULSI

SQUALIFICA PER UNA GIORNATA EFFETTIVA DI GARA

ALMIRON Sergio Bernardo (Catania): per comportamento scorretto nei confronti di un
    avversario; già diffidato (Quarta sanzione).

FERRARIO Stefano (Lecce): per comportamento scorretto nei confronti di un avversario; già
    diffidato (Quarta sanzione).

LEGROTTAGLIE Nicola (Catania): per comportamento scorretto nei confronti di un avversario; già diffidato (Quarta sanzione).

MUNARI Gianni (Fiorentina): per comportamento scorretto nei confronti di un avversario; già

RAMIREZ PEREYRA Gaston Exequiel (Bologna): per comportamento non regolamentare in campo; già diffidato (Quarta sanzione).

ZACCARDO Cristian (Parma): per comportamento scorretto nei confronti di un avversario; già

.
  2.
    .

1,852

Una vittoria ed una sconfitta per il Palermo col fischietto veneto sui quattro precedenti, le restanti due volte è uscito il segno X. L'ultimo incrocio con Peruzzo, Palermo-Cagliari terminata 3-2.

Palermo (4-3-1-2): Viviano; Pisano, Silvestre, Mantovani, Balzaretti; Migliaccio, Donati, Barreto; Ilicic; Miccoli, Budan. A disposizione: Tzorvas, Aguirregaray, Munoz, Zahavi, Vazquez, Bertolo e Varela. Allenatore: Bortolo Mutti.

alcuni dubbi, legati al modulo e quindi agli interpreti. La coppia centrale sarà Rinaudo-Paci, perchè Centurioni è a casa con la febbre e non verrà a Palermo. Giocherà Dellafiore. Rientra Radovanovic. Ci saranno sicuramente Rigoni, Mascara e Caracciolo.”

.
  3.
    .

Zoo Senior

35,211
    Palermo

Primo tempo meglio il Novara. Pari giusto. Nel secondo tempo il Palermo legittima la vittoria con la coppia Miccoli-Budan. Un mio piccolo amico ha scambiato la sciarpa con un vostro tifoso.
    Spero vi salviate. La vostra squadra forse non è forte ma combattiva.
    Questa partita mi ricorda la mia prima partita allo stadio (1970-71). Palermo-Novara 0-0. La seconda fu con l'Atalanta (2-0) che domenica ci farà visita.

1,345

PAGELLE E TABELLINO DI PALERMO-NOVARA / PALERMO – Il Palermo ottiene la vittoria grazie alle due reti messe a segno da Budan, innescato da Miccoli in entrambe le circostanze. Buono il primo tempo giocato dal Novara, tradito da due distrazioni del proprio reparto difensivo.

PALERMO

Viviano 6,5 – Bravo a chiudere lo specchio della porta a Rigoni prima e Caracciolo dopo.

Munoz 5,5 – Qualche sbavatura che crea apprensione al suo reparto difensivo.

Silvestre 5,5 – Messo ripetutamente in difficoltà da Caracciolo nell’uno contro uno.

Mantovani 6 – Risponde presente ogni volta che è chiamato in causa.

Balzaretti 6 – Gran lavoro in fase difensiva, spinge meno del solito.

Migliaccio 6,5 – E’ il tuttofare del centrocampo rosanero. Prezioso in fase di contenimento, cerca di dare una mano anche nelle ripartenze dei padroni di casa.

Donati 6 – Si dedica completamente alla fase di interdizione con buoni risultati.

Barreto 6 – Spende l’intera gara a raddoppiare le marcature per facilitare il compito ai suoi compagni di squadra.

Ilicic 5,5 – Partita a corrente alternata: pericoloso quando accende la luce, spesso però finisce ai margini della manovra rosanero. Dal 72’ Bertolo 5,5 – Spreca una grossa occasione davanti al portiere.

Budan 6,5 – Come il miglior Trezeguet: tocca due palloni, di testa, che finiscono in fondo alla rete. La vittoria del Palermo porta la sua firma. Dal 80’ Zahavi s.v.

Miccoli 7 – Due assist millimetrici per la testa di Budan che valgono le due reti con cui il Palermo porta a casa la vittoria. Si muove su tutto il fronte d’attacco per cercare spazi utili, quando ha la palla tra i piedi è sempre pericoloso.

All. Mutti 6 – Non un bel Palermo, specie nella prima frazione; i suoi però sono compatti e sanno aspettare il momento giusto per far male agli avversari.

NOVARA

Ujkani 6 – Bravo a chiudere su Ilicic in due circostanze, non può nulla sulle due reti di Budan.

Garcia 5,5 – Si dimentica di Budan in occasione della prima rete rosanero.

Dellafiore 5 – In difficoltà quando il Palermo attacca con due uomini dalle sue parti. Dal 70’ Mazzarani s.v.

Paci 6 – Chiusure difensive efficaci e tempestive.

Rinaudo 5 – Soffre la fisicità di Budan, lo lascia solo in occasione della seconda rete palermitana.

Porcari 6,5 – E’ la diga di centrocampo del Novara che evita guai peggiori al suo reparto offensivo. Spende tutta la partita a strappare il pallone dai piedi degli avversari

Radovanovic 5,5 – Chiamato in causa da Tesser per rompere la manovra dei siciliani, soffre quando dalle sue parti siaggira Ilicic. Dal 56’Pesce 6 – Mette ordine e idee in mezzo al campo.

Morganella 5,5 – Buona la prima frazione dove viene impiegato come mezz’ala destra, non incide nella ripresa.

Rigoni 6,5 – Torna spesso a centrocampo per recuperare e giocare palloni interessanti per i suoi compagni. Mette due volte Caracciolo solo davanti al portiere. Sfiora la rete con un gran tiro di destro.

Caracciolo 6 – Lotta con il fisico là davanti, ha un’occasione buona ma la sciupa calciando in bocca a Viviano.

Mascara 5,5 – Parte bene come mezz’ala sinistra ma si spegne con il passare del tempo. Dal 80’ Rubino s.v.

All. Tesser 5,5 – Cambia modulo (4-2-3-1) ma i risultati sono sempre gli stessi. I suoi escono a testa alta dal Barbera, impostando il gioco per buona parte dei novanta minuti. Colpiti e affondati da due errori difensivi, la sensazione è che la squadra soffra l’inferiorità tecnica rispetto agli avversari.

Arbitro: Peruzzo 6 – Buona la spartizione dei cartellini gialli del fischietto di Schio. Al 2’ Morganella protesta dopo essere caduto in area di rigore: giusta la decisione di Peruzzo di non assegnare la massima punizione.

TABELLINO

PALERMO-NOVARA 2-0

Palermo (4-3-1-2): Viviano, Munoz, Silvestre, Mantovani, Balzaretti, Migliaccio, Donati, Barreto, Ilicic (dal 72’Bertolo), Budan (dal 80’Zahavi), Miccoli. All. Mutti.

Novara (4-2-3-1): Ujkani, Garcia, Dellafiore (dal 70’ Mazzarani), Paci, Rinaudo, Porcari, Radovanovic (dal 56’Pesce), Morganella, Rigoni, Caracciolo, Mascara (dal 80’ Rubino). All. Tesser.

Arbitro: Peruzzo

Marcatori: 40’ e 72’ Budan (P)

Ammoniti: 11’ Migliaccio (P), 40’Budan (P), 50’Porcari (N), 59’Munoz (P), 68’ Donati (P)

Espulsi: Nessuno.

CITAZIONE (Antonio Rosanero @ 30/1/2012, 01:55)